

NOCCIOLO: UNA NUTRIZIONE RAZIONALE PER LA QUALITÀ DEI FRUTTI
L’Italia si colloca oggi al secondo posto nella classifica mondiale dei Paesi produttori di nocciole, dopo la Turchia, e al primo in Unione Europea. Nonostante

IL RUOLO DELLA SOSTANZA ORGANICA
Ogni volta che si verificano situazioni difficili causate da stress di vario tipo, cali drastici di produzione, carenze, attacchi di varia natura alle piante; quasi

CONCIMAZIONE AUTUNNALE DEI CEREALI AUTUNNO VERNINI: CHI BEN COMINCIA…
Tra inizio ottobre e fine novembre, a seconda delle condizioni colturali e climatiche, si seminano i cereali autunno vernini. In Italia essi sono rappresentati essenzialmente da frumento

CONCIMAZIONE AUTUNNALE DELLA VITE: PREPARARSI PER LA STAGIONE SUCCESSIVA
Con la raccolta delle uve, siano esse da tavola o da vino, l’annata viticola non può certamente dirsi conclusa. Durante l’autunno e l’inverno infatti occorre prendere decisioni importanti

SPECIALE FRUTTETO: PROGRAMMA DI CONCIMAZIONE DEL FRUTTETO
LA FRUTTA ITALIANA L’Italia è un importante produttore di frutta e vanta alcune eccellenze europee come la melicoltura (secondo produttore europeo) o la peschicoltura (primo produttore europeo). La straordinaria varietà del